il faut commencer par savoir pour quelle taille de creuset ; aprés tu récupére une cuve interne de chauffe eau ou compresseur , tu coupe le haut pour le couvercle , tu soude un pivot comme charniére et tu fait un trou pour l'evacuation gaz et apport de bronze diam 15 . tu soude des pieds ,et fait ton entrée de bruleur diam 8 , + une entrée d'air avec ou sans soufflerie ..... tu tapisse l'interieur de refractaire + fibre epaisseur 10 au moins en tout pour le couvercle fibre en colimaçon + tige inox préalablement soudée .... Réfractaires au moins 1300 ° et colle blakite ....le fond refractaire dur + fromage , déflecteurs pour courber la flamme et nb de bruleurs à réchéflir ( nb de bouteilles diam de la cellule taille du creuset ) faut que cà dépote ; la flamme touche le moins possible au creuset en direct , et hauteur au dessus du creuset à peu pret 10 cm pas plus autour aussi d'ailleurs ..... circuit de gaz protégé aux abords et mano réglable ... prévoir plusieurs bouteilles en série , ( givre et pression ) .... essaye de récupérer des bruleurs air induit , sans sécurité de flamme ..... il doit y avoir un sujet fait par christian sur son malheureux four ..... Pas trop haut le tout ca aide , pense à mettre le bruleur pour pas géner le passage à suivre