Sculpture |
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| Pierres et alimentaire. | |
| | Auteur | Message |
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artH demi ouvrier
Nombre de messages : 84 Age : 43 Date d'inscription : 05/05/2007
| Sujet: Pierres et alimentaire. Jeu 17 Mai 2007 - 21:16 | |
| Voila. Je sais qu' on peut faire des objets compatible avec l'alimentaire (plat, saladier, evier, etc. ) avec certain métaux, avec de l'argile et des émaux cuit, mais je sais pas si toutes les pierres peuvent jouer ce role sans traitement. Je suis pas sur du tout pour les calcaires. Qu'est ce qu'on peut proposer a l'etat brut, qu'est ce qu'on doit traiter et comment pour eviter les taches profondes, mousses, champignons, etc.? | |
| | | Bernard Lougarre Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5575 Age : 72 Localisation : FRESNES - 94260 - FRANCE Date d'inscription : 22/08/2005
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Jeu 17 Mai 2007 - 23:02 | |
| Ca existe pourtant. les appareils qui servent à faire la pierrade. On fait griller des bouts de viande sur un plateau en pierre. C'est quoi ? du marbre ? | |
| | | Marc T Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 3446 Age : 69 Localisation : 74 Date d'inscription : 20/09/2006
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Jeu 17 Mai 2007 - 23:43 | |
| La stéatite a été utilisée, outre pour faire des poêles (de chauffage) pour faire des ustensiles de cuisson.
Cf la discussion autour de la pierre ollaire | |
| | | loudolle Louis Dollé,sculpteur Ymagier
Nombre de messages : 7015 Localisation : nice Date d'inscription : 28/08/2005
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Ven 18 Mai 2007 - 1:05 | |
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| | | artH demi ouvrier
Nombre de messages : 84 Age : 43 Date d'inscription : 05/05/2007
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Sam 19 Mai 2007 - 20:53 | |
| Pour les pierrades, je me suis déjà posé la question. Elle sont souvent noires et austaires (peut etre de l'ardoise ) et j'aurais aimé m'en faire avec un beau granit mais j'ai jamais osé. J'aisseyerais quand j'aurais des invités que j'aime pas, je pourrais vous donner l'info après Le marbre éclate sous la chaleur, c'est donc pas du marbre. Je savais pas pour les poêles en stéatite. J'ai pas trouver la discution sur la pierre ollaire. C'est quoi? Pour les fours et barbeculs, je crois que c'est souvent des calcaires tendres avec de la brique réfractaire au niveau du foyer du feu. Pour le traitement des pirres tendre destinées à resté dehors sans mousse, champignon, ou calcin, j'ai trouvé "ROCS'HYDUR" des laboratoires A.T.I. Quelqu'un a essayé? | |
| | | Marc T Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 3446 Age : 69 Localisation : 74 Date d'inscription : 20/09/2006
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Sam 19 Mai 2007 - 21:02 | |
| - Citation :
- J'ai pas trouver la discution sur la pierre ollaire. C'est quoi?
La pierre ollaire est une stéatite, utilisée entre autres pour faire des appareils de chauffage la discussion commence icipour la cuisson tu fais "pierre ollaire" cuisson dans Google | |
| | | Aurigod Sculpteur
Nombre de messages : 2792 Age : 75 Localisation : Lyon Date d'inscription : 12/05/2007
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Dim 20 Mai 2007 - 9:38 | |
| Les produits de finitions. J'utilise antidrop http://www.icrsprint.it/icritaly/it/prodotti/marmo/cere.html
Pour les pierres tendre, laisser huileux et gras.
La sculpture est difficilement alimentaire (double sens) | |
| | | artH demi ouvrier
Nombre de messages : 84 Age : 43 Date d'inscription : 05/05/2007
| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. Lun 21 Mai 2007 - 21:56 | |
| Ok Marc T. Je vais me mettre a la lecture. Aurigod. Ok, la sculpture et forcement l'art, ne peut etre utilitaire. Enregistré. Merci pour vos liens. | |
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| Sujet: Re: Pierres et alimentaire. | |
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| | | | Pierres et alimentaire. | |
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