| Chamallow... | |
|
+5@rnaud jipé madame Dutour jimi Ghislaine Pommier GG 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| |
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 27 Avr 2011 - 20:55 | |
| là il y a les sous titre en français, c'est mieux | |
|
| |
jimi demi ouvrier
Nombre de messages : 57 Age : 65 Localisation : Savigny sur Orge Date d'inscription : 05/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 27 Avr 2011 - 21:34 | |
| | |
|
| |
madame Dutour Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5048 Age : 62 Localisation : Charente Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 27 Avr 2011 - 23:26 | |
| Les tiens seront tout aussi irresistibles...à n'en point douter ! | |
|
| |
jipé Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 733 Age : 46 Localisation : nantes Date d'inscription : 13/09/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 28 Avr 2011 - 21:52 | |
| appétissante cette assiette...
quand aux pitchoun, sont trop meugnon, ils feraient presque pitié... sont quand meme sadiques ces adultes
| |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 17:52 | |
| ils deviennent appétissants... | |
|
| |
@rnaud Homo faber
Nombre de messages : 1299 Age : 44 Localisation : bouches du rhône Date d'inscription : 19/02/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 18:33 | |
| Sympa cette vidéo, merci. Sympa tes chamallows, je pense que si j'avais le plat devant les yeux et que je ne savais pas que ce ne sont pas de véritables bonbons, je me casserais une dent dessus. | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 18:41 | |
| il te faudrait un très gros appétit quand même j'adore la vidéo | |
|
| |
@rnaud Homo faber
Nombre de messages : 1299 Age : 44 Localisation : bouches du rhône Date d'inscription : 19/02/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 19:19 | |
| J'en vois un qui est percé, c'est pour faire un collier ? | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 19:35 | |
| non, j'amerais bien les assembler comme dans le plat transparent....mais sans plat alors, il faut que je bidouille | |
|
| |
Mali.k Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 4664 Age : 58 Localisation : Nord Date d'inscription : 21/10/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 19:40 | |
| Il faut que tout cela passe au four ? (c'est pas cuit)? | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 20:14 | |
| c'est cru juste ...engobé... j'hésite( encore une fois les finitions pouffffffff...) une fois cuit.. soit je les colle ensemble (avec une colle quelconque ) ils restent mat , je garde l'aspect Chamallow duveteux, et je me retrouve avec un gros paquet de bonbons soudés mais assez fragile puisque pas protégé sur l'engobe soit , je les positions , en les collants avec une colle qui tient a 1000° avant de les recouvrir de couverte transparente, mais fatalement plus brillante.. et je me retrouve avec des tronçons qui ne seront plus vraiment des chamallow .... sauf si quelqu'un me dit que la couverte mat est très efficace pour protèger...auquel cas je me prend la tête pour rien (encore) | |
|
| |
Yorelh Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 2912 Age : 66 Localisation : Bourgogne Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 22:30 | |
| Pour moi tu peux tenter la couverte mate, ou émailler et passer un "matifiant", ça existe chez ceradel et sans doute ailleurs. | |
|
| |
casper Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 6590 Age : 85 Localisation : paris-sudvendée Date d'inscription : 12/01/2009
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 22:45 | |
| Cette vidéo....c'est monstrueux ...torturer des enfants en si bas âge inhumain et tout et tout ...voilà ce que c'est , ignoble et que celui ou celle qui a imaginé ça retourne au monde des ténèbres et pour toujours | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 22:51 | |
| Moi, j'adore la petite rousse, qui avale d'emblée son chamalow, avant même que la femme soit partie, et qui en plus ramène l'assiette l'air de dire...ce qui est pris, n'est plus a prendre rien a secouer de ce qu'elle me raconte... | |
|
| |
casper Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 6590 Age : 85 Localisation : paris-sudvendée Date d'inscription : 12/01/2009
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 23:07 | |
| Là je bisse , c le côté féminin Ouyouyouïe, tapez pas toutes à la fois | |
|
| |
carzo Le Chevalier Creusois
Nombre de messages : 2310 Age : 70 Localisation : la souterraine /creuse 23 Date d'inscription : 17/01/2007
| Sujet: Re: Chamallow... Mer 4 Mai 2011 - 23:43 | |
| quand je tombe sur un paquet de Chamallow, il fait pas une heure. Un chamallow dans la bouche, un autre dans la main et l'autre main dans le paquet. Ce qui est bien dans ces moments là c'est qu'on peut te demander n'importe quoi, tu peux pas répondre. | |
|
| |
madame Dutour Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5048 Age : 62 Localisation : Charente Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 0:43 | |
| Je dis comme Hélène pour la couverte mate ! et je dis aussi que la couverte c'est une excellente colle à 1000° mais il faut que les pièces tiennent en équilibre jusqu'à la fin de la cuisson... | |
|
| |
Mali.k Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 4664 Age : 58 Localisation : Nord Date d'inscription : 21/10/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 9:52 | |
| - GG a écrit:
une fois cuit.. soit je les colle ensemble (avec une colle quelconque ) ils restent mat , je garde l'aspect Chamallow duveteux, et je me retrouve avec un gros paquet de bonbons soudés mais assez fragile puisque pas protégé sur l'engobe Qu'est ce qui devient fragile si ce n'est pas protégé, tes soudures ou ta composition? | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 10:14 | |
| L'engobe, c'est une vrai éponge, d'autant que je ne les ai pas poli pour lui laisser l'aspect doux... Donc, tu ne peux les manipuler qu'avec des mains très propre, pas facile non plus a enlever la poussière dessus.... | |
|
| |
Mali.k Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 4664 Age : 58 Localisation : Nord Date d'inscription : 21/10/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 10:42 | |
| Même une fois passé au four? | |
|
| |
Ghislaine Pommier GG Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 7288 Age : 63 Localisation : Nantes Date d'inscription : 28/01/2010
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 10:55 | |
| oui,imagine un pot de terre cuite blanche recouvert d'une barbotine au pinceau, si je veux garder l'aspect talqué , je ne vais pas les cuire a +de 960°, et là ça reste quand même pas mal poreux....si je les cire, j'ai moins le problème, mais je n'ai plus non plus le même aspect...j'ai le même problème avec le raku nu, les pièces sont solides, mais si tu les manipules, que tu les chocs ça fini par marquer, c'est un peu comme une pièce en plâtre( en plus solide quand même)... Tes pièces sont cuites a combien toi..? | |
|
| |
Mali.k Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 4664 Age : 58 Localisation : Nord Date d'inscription : 21/10/2008
| Sujet: Re: Chamallow... Jeu 5 Mai 2011 - 11:27 | |
| Mes pièces sont cuites à 1160° | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chamallow... | |
| |
|
| |
| Chamallow... | |
|