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 Poncer avant cuisson?

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MessageSujet: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 11:22

Il va être bientôt temps de porter Papillon à la cuisson...

Petite question:

Est-ce que je peux poncer au papier de verre toutes les petites imperfection sur la terre crue ou dois-je le faire après cuisson?

Est-ce que je risque de donner un mauvais aspect à la terre si je le fais sur la terre crue parce que évidemment, c'est beaucoup plus facile que quand c'est cuit...


Poncer avant cuisson? Dsc08910
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 11:30

Je ne suis pas un grand spécialiste de la terre mais je me souviens qu'on m'a appris à poncer le cru et pas le cuit
je prendrais du papier à grain ni trop gros ni trop fin (120-180)
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 11:37

Sur la terre cuite, je ponce avec du DIAPAD, des éponges en diamant de différents grains, c'est plus efficace que le papier de verre mais pour la terre crue le papier de verre devrait suffire.

Je pose cette question parce que une fois je l'ai fait et après cuisson elle était toute rugeuse aux endroits que j'avais poncé. Je ne sais si c'était à cause de cela, si on peut le faire sur toutes les terres, j'ai peur d'abîmer...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 11:43

si tu veux que ce soit homogène, il faut passer partout, d'où le grain fin
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 13:49

Avant de me lancer, j'aimerais avoir le témoignage de ceux qui l'ont fait, qui le font, font, font...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 14:18

je l'ai fait, mais c'était il y a longtemps ...

Poncer avant cuisson? Main
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 14:55

Poncer une fois cuit ,papier emeri fin .
réaliser déja sur plusieur sculptures.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 15 Nov 2008 - 15:33

Bonjour Christiana et tous
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ??? C'est drôle que tu te poses cette question.
C'est quand m^me plus facile de poncer à cru. Pour la terre sèche : un p'tit coup de scotch brite et le tour est joué. (ne respire pas trop la poussière). Selon la qualité de la terre (chamotte ou pas) ce sera plus ou moins rugeux mais généralement ça fait une finition assez lisse. Fais un essai. Tu verras si ça te plait comme rendu. Pour une finition extra lisse il faut polir à consistance cuir, plusieursfois jusqu'au sèchage complet. Si tu veux que le satiné du polissage sur cuir reste il ne faut pas cuire trop haut (vers 900°). Si tu cuis plus haut elle sera lisse mais non satinée.


Dernière édition par madame Dutour le Dim 16 Nov 2008 - 0:55, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 0:08

Citation :
il faut polir à consistance cuir
le dos d'une cuiller à café marche bien
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 0:57

vi ! ou une ampoule ou une pierre bien lisse.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 17:58

Merci, pour consistance cuir, c'est trop tard, elle est déjà sèche et archi sèche!

Citation :
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ??? C'est drôle que tu te poses cette question.
C'est quand m^me plus facile de poncer à cru.

Bien sûr c'est plus facile mais je pose cette question parce que je l'ai fait une fois et c'était tout rugueux...Tu crois que je peux?...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 18:26

Poncer avant cuisson? C10 tu peux tout faire Christiana tout Poncer avant cuisson? C10
Poncer avant cuisson? Dligne_2 Poncer avant cuisson? C10
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 21:53

christiana a écrit:
Merci, pour consistance cuir, c'est trop tard, elle est déjà sèche et archi sèche!

Tu peux essayer de polir à sec en utilisant de l'huile de cuisine sous ton polissoir. Je ne connais pas ta terre mais généralement ça marche.
Sur certaines terres le métal des cuillères laisse des traces grises qui restent à la cuisson...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 16 Nov 2008 - 23:03

madame Dutour a écrit:
christiana a écrit:
Merci, pour consistance cuir, c'est trop tard, elle est déjà sèche et archi sèche!

Tu peux essayer de polir à sec en utilisant de l'huile de cuisine sous ton polissoir. Je ne connais pas ta terre mais généralement ça marche.
Sur certaines terres le métal des cuillères laisse des traces grises qui restent à la cuisson...

Mettre de l'huile sur la terre? Tu es sûre?
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 0:06

Oui, ça brûle à la cuisson. C'est dit dans plusieurs livres de céramique et je l'ai aussi lu dans un reportage sur des potières africaines. C'est, je pense, pas plus embêtant que la cire de réserve que l'on met avant d'émailler. Mais si tu as des craintes fais un essai avant sur une petite plaque. Et attendons que d'autres le confirme...je ne voudrais pas porter seule cette responsabilité !! idiot
Je cuis ma première terre huilée dans 2 jours.Je te mettrais des photos.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 9:48

ça m'intéresse aussi cette histoire d'huile...Y a-t-il un autre avantage, à part la possibilité de polir après séchage? Un aspect différent de la terre?
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 9:59

Oui, c'est intéressant.
J'attends tes photos et tes commentaires suite à la cuisson...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 10:07

Poncer !! mais pourquoi!! idiot tu va faire resortir la chamotte !! c'est comme lisser aux doigts idiot et pourquoi pas à l'éponge aussi , c'est pas du savon la terre !!c'est pas de la ^pierre non plus !!
Je ne comprend pas votre démarche les filles, faire passer certains plis pourquoi pas!! au p'tit marteau en bois coté bombé.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 17:49

Il n'y a pas de chamotte!
C'est la terre d'Impruneta.
J'aime bien qu'elle soit lisse, ça correspond mieux à "mon style"(hum!)

Donc, aujourd'hui journée ponçage!




Je l'ai fait! Poncer avant cuisson? Dd_10 Aïe!


Poncer avant cuisson? 311

Avec l'éponge "gratounette", elle est toute polie, brillante! On dirait de la pierre...Domage qu'elle va changer de couleur à la cuisson...

Poncer avant cuisson? Fg10

Fesse gauche avant


Poncer avant cuisson? 411

Fesse droite après

Poncer avant cuisson? 611

Et crac! Ce qui devait arriver est arrivé!

Oui Aurigod, c'est maintenant que tu peux rire! sourire


Poncer avant cuisson? 711

Moralité:

Ce qui devait être la dernière étape avant cuisson ne l'est plus.

J'ai emballé les deux parties cassées dans un linge humide pour les ramollir un peu et puis les recoller à la barbotine...
J'espère que ça va marcher...

Sinon, je cuirai le doigt à part et recollerai après cuisson mais bon, c'est pas l'idéal!


Dernière édition par christiana le Sam 22 Nov 2008 - 0:27, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 18:26

Christiana, mets un peu de silicate et de carbonnate de soude dans ta barbotine, ça colle bien mieux. Si tu n'en a pas mets du vinaigre blanc. Et si tu n'en a pas ...vas en acheter sourire

Wanda, je ne pense pas que ça change quelque chose esthétiquement parlant. L'huile permet de satiner sans avoir à remouiller et sans faire de barbotine et ça c'est top.

Lanne, polir la terre ça peut servir à rentrer la chamotte quand la terre en a ; à faire des surfaces bien tendues et à créer des effets de matières contrastées. Et ça permet aussi de mieux accrocher l'enfumage...entre autre...Un monde à soit tout seul le polissage !
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 21:25

BONJOUR A TOUS

moi, la débutante, je ponce avec du papier de verre fin et également avec une lime à ongle support carton. Le résultat me convient parfaitement.

Mes 3 têtes d'enfants et mon chat rond ne sont pas passés au four, ils ont été bien poncés avant complet sechage.
Je cherche désespérément pour cuire, aux alentours de chez moi ; en essonne, mais en vain !!!!


Dernière édition par katyveline le Mer 19 Nov 2008 - 19:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 22:14

madame Dutour a écrit:
Christiana, mets un peu de silicate et de carbonnate de soude dans ta barbotine, ça colle bien mieux. Si tu n'en a pas mets du vinaigre blanc. Et si tu n'en a pas ...vas en acheter sourire


Silicate machin, je n'ai pas, quelle proportion vinaigre?
Les magasins sont fermés, vinaigre de cidre ça ne va pas? splash
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 22:42

Je ne sais pas pour le cidre mort de rire mort de rire mort de rire
Je n'y connais rien en chimie et je ne sais quel est le composant du vinaigre qui est important. Tu peux toujours essayer...ça ne va pas exploser ! Au pire ça ne servira à rien !
Katyveline >>> as-tu fais le tour des potiers ? Il y en a un à Chamarande à gauche en descendant de la gare. (Je ne le connais pas... perso ce n'est pas la peine de venir de ma part sourire ) Dommage que je n'habite plus dans le coin ça m'aurait fait plaisir de te dépanner.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 23:15

A droite en descendant de la gare chez le boulangé NON! pas possible ? mort de rire

sinon essaye les assos eux ils connaissent pas mal de monde c'est une piste bon courage
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 23:46

madame Dutour a écrit:
Je ne sais pas pour le cidre mort de rire mort de rire mort de rire
Je n'y connais rien en chimie et je ne sais quel est le composant du vinaigre qui est important. Tu peux toujours essayer...ça ne va pas exploser ! Au pire ça ne servira à rien !
Katyveline >>> as-tu fais le tour des potiers ? Il y en a un à Chamarande à gauche en descendant de la gare. (Je ne le connais pas... perso ce n'est pas la peine de venir de ma part sourire ) Dommage que je n'habite plus dans le coin ça m'aurait fait plaisir de te dépanner.

J'en ai trouvé du blanc dans le fond de l'armoire! Je ne savais même plus que je l'avais! Au moins, il va servir à quelque chose!
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 17 Nov 2008 - 23:57

Katyveline,
pourquoi ne pas les cuire toi même dans un four à sciure ??? Ca coute rien et c'est facile à faire. Sur le net tu trouveras plein d'exemples.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 0:18

Voilà l'opérée, il ne me reste plus qu'à faire une prière.

Poncer avant cuisson? Op10
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 0:21

je criose lse diogst
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 0:26

hmmmmf
sacré marc
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 8:18

madame Dutour a écrit:
Katyveline,
pourquoi ne pas les cuire toi même dans un four à sciure ??? Ca coute rien et c'est facile à faire. Sur le net tu trouveras plein d'exemples.

merci beaucoup, je vais voir sur le net et aussi le potier à Chamarande

merci encore Poncer avant cuisson? Faux_rhu hola hola hola hola
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 8:22

sel cisdiousnss es rticones susai...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 10:42

Les discussions se croisent aussi

J'ai gagné au jeu de l'anagramme! bravo
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 12:24

christiana a écrit:
Voilà l'opérée, il ne me reste plus qu'à faire une prière.

Poncer avant cuisson? Op10


je sais pas bien prier .....mais je croise les doigts pour que tout ce passe bien
tu la remontrera après cuisson
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 17:22

Bien sûr
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMar 18 Nov 2008 - 22:11

bonsoir Christiana
sa peu t'aider
http://www.loisircreatif.net/boutique/fiche_produit.cfm?type=1&ref=COLLMA01&code_lg=lg_fr&pag=1&num=1
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMer 19 Nov 2008 - 17:12

Merci Azol, mais ça, c'est pour la casse APRES cuisson

Moi je voulais réparer AVANT
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMer 19 Nov 2008 - 19:05

Et si tu recommençais depuis le début? titi
poncer...recoller...pour une pièce faites en dix minutes!!!... sourire idiot bel gueule

Je dit ça parce que moi c'est ce que je ferais, en terre en tout cas le bricolage ça m'enerve.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyJeu 20 Nov 2008 - 9:49

je sais pas si c'est fait en dix minutes, mais moi aussi je referais,
par respect du client aussi...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyVen 21 Nov 2008 - 23:11

christiana a écrit:
Oui, c'est intéressant.
J'attends tes photos et tes commentaires suite à la cuisson...

Hello !
pour les photos il va falloir me croire sur parole parce que je n'ai pas le temps et que ça n'aurait d'ailleurs aucun intérêt !
Donc tout est nickel. On ne voit absolument pas de différence entre les terres polies avec ou sans huile. j'ai juste déposé de l'huile avec le doigt sur la terre sèche et polissage à l'agathe ensuite
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 22 Nov 2008 - 0:26

loudolle a écrit:
je sais pas si c'est fait en dix minutes, mais moi aussi je referais,
par respect du client aussi...

Dix minutes, c'est vous qui le dites!

Il m'a fallu plusieurs jours de travail, des douleurs dans le dos, dans les doigts et surtout c'est ma pièce la plus grande, (80 x 60 cm) Oui, je sais pour vous grands Maîtres, c'est tout rikiki...Mais pour moi pauvre apprenti-vermiceau c'était un défi.

Le client? Je ne pense pas à ça quand je travaille, je travaille pour moi, pour le plaisir.
Maintenant, ce doigt a été réhumidifié et recollé à la barbotine, ça tient aussi bien que les autres doigts, je l'ai ajusté de la même façon (hormis le vinaigre) et bien malin celui qui pourrait soupçonner l'incident (à moins qu'il ne lise le forum).
Poncer avant cuisson? Dsc08911
Maintenant, ça ne m'empêchera pas effectivemment d'en recommencer une autre.

Merci pour les encouragements.


Dernière édition par christiana le Sam 22 Nov 2008 - 15:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptySam 22 Nov 2008 - 15:23

Isa a écrit:
Et si tu recommençais depuis le début? titi
poncer...recoller...pour une pièce faites en dix minutes!!!... sourire idiot bel gueule

Je dit ça parce que moi c'est ce que je ferais, en terre en tout cas le bricolage ça m'enerve.

Atina a écrit:
je sais pas bien prier .....mais je croise les doigts pour que tout ce passe bien
tu la remontrera après cuisson

Oui Atina, je mettrai une photo...Je devais la porter demain mais je crois que je devrai renoncer pour cause de neige...N'en déplaise à Isa...

Poncer avant cuisson? 811
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 23 Nov 2008 - 23:22

j'ai bien compris que c'était une hérésie que de poncer après cuisson.

pourtant, si on doit corriger des choses, que peut-on utiliser pour le ponçage ? est-il possible encore de gratter fortement la surface si par malheur on s'est rendu compte d'un défaut important ?
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 23 Nov 2008 - 23:28

stéphane a écrit:
j'ai bien compris que c'était une hérésie que de poncer après cuisson.

pourtant, si on doit corriger des choses, que peut-on utiliser pour le ponçage ? est-il possible encore de gratter fortement la surface si par malheur on s'est rendu compte d'un défaut important ?

Mais non ce n'est pas une hérésie, simplement, c'est plus dur, il faut de la patience et de l'huile de coude.
J'utilise des éponges DIAPAD 'avec des pointes en diamant de différents grains. Le grain fin pour polir fait une peau toute douce pour les demoiselles cuites.
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyDim 23 Nov 2008 - 23:49

le papier de verre ne marche pas ?

DIAPAD connait pas, on trouve ça dans les magasins spécialisé ?
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 24 Nov 2008 - 0:07

Bonsoir Stéphane
tout dépend à quelle température est cuite ta terre. Ca marche pour les basses températures. La toile Emeri aussi. Ou un morceau de terre cuite. Terre contre terre les deux s'usent mutuellement. C'est pas trop agressif ...
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 24 Nov 2008 - 14:03

stéphane a écrit:
le papier de verre ne marche pas ?

DIAPAD connait pas, on trouve ça dans les magasins spécialisé ?

Le papier de verre, c'est la galère!
Le diapad va + vite et mieux étant donné que c'est du diamant.
Je les commande ici par internet, firme très sérieuse.
http://www.colpaert-ceramic.be/producten/producten.php?taal=2&categorie=68
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyLun 24 Nov 2008 - 14:23

bonjour
ça coute la peau des fesses !! Pourquoi ne pas faire les finitions avant la cuisson ? Ou alors sculpter la pierre si on aime poncer sourire sourire sourire
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyMer 26 Nov 2008 - 23:16

madame Dutour a écrit:
bonjour
ça coute la peau des fesses !! Pourquoi ne pas faire les finitions avant la cuisson ? Ou alors sculpter la pierre si on aime poncer sourire sourire sourire

C'est pour les retouches, les finitions, le polissage, il y a au moins 6 mois que j'ai acheté 3 éponges de 3 grains différents et c'est inusable!
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MessageSujet: Re: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyVen 28 Nov 2008 - 9:24

Si le défaut est vraiment important, mieux vaut recommencer... pivote
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MessageSujet: Poncer avant cuisson?   Poncer avant cuisson? EmptyVen 23 Jan 2009 - 15:15

christiana a écrit:
Merci, pour consistance cuir, c'est trop tard, elle est déjà sèche et archi sèche!

Citation :
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ??? C'est drôle que tu te poses cette question.
C'est quand m^me plus facile de poncer à cru.

Bien sûr c'est plus facile mais je pose cette question parce que je l'ai fait une fois et c'était tout rugueux...Tu crois que je peux?...

Bien s^r que c'est plus facile de poncer à cru.
Avec une éponge scotsh brite sèche
Sur terre humide j'utilise la même mais mouillée pour tendre les lignes, s'il reste des filaments ils partent au séchage et ponçage
Et rien n'empèche de poncer encore après cuisson
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