Nombre de messages : 1 Age : 75 Localisation : BELGIQUE LA REID Date d'inscription : 18/11/2011
Sujet: fermeture complete du four electrique Jeu 28 Fév 2013 - 19:45
bonjour ou bonsoir , c'est selon!!! Quelqu'un peut il me dire si cela est possible de boucher le trou d’aération, sur le cote ,pres du couvercle, de mon four électrique Nabertherm afin qu'il n'y ait plus du tout d'air qui entre ni sort ? Et si oui, quel effet cela aura t il sur mon emaillage .merci 100000000 x pour votre ou vos réponses bien a vous et bonne terre
madame Dutour Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5048 Age : 62 Localisation : Charente Date d'inscription : 23/01/2008
Sujet: Re: fermeture complete du four electrique Jeu 28 Fév 2013 - 21:06
Bonsoir même si tu les fermes les four ne sont pas étanches et il y aura toujours des échanges d'air. Ca n'aura pas d'effet sur ton email mais par contre ne le fais pas avant 600° que toute l'eau et la majorité des gaz aient eu le temps de s'échapper. (certain s'échappent jusqu'à plus de 1000°...source : "émaux et glaçures céramiques de Matthes"...je ne sais plus quelle page..) Je suppose que tu veux faire cela pour gagner en consommation et en temps. Tu verras que le gain n'est pas bien lourd. Mais bon, ce sera fait pour le descente qui du coup sera un peu plus lente...