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loïk JOSSE
jeannine
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jeannine
demi ouvrier



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MessageSujet: a l'aide   a l'aide EmptyMer 18 Mai 2011 - 23:18

Toute l'après midi que j'attends avec impatience que mon four soit assez froid afin de découvrir mes pièces mises à cuire.
J'aurai mieux d'aller me coucher sans regarder. Là, c'est la nuit blanche presque assurée : l'émail (du redox) a coulé sur la plaque mais aussi en dessous, donc, dans le four. J'ai vu qu'il y en a aussi sur le rebord (devant les résistances).
Que puis-je faire,? çà me donne envie de pleurer.... moi qui ai tellement attendu ce four.


Dernière édition par jeannine le Jeu 19 Mai 2011 - 0:07, édité 1 fois
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jeannine
demi ouvrier



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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyMer 18 Mai 2011 - 23:42

tout le monde est déjà couché? personne pour me rassurer? pourtant il y a eu des visiteurs....

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loïk JOSSE
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyMer 18 Mai 2011 - 23:51

jeannine,
je ne suis pas un pro de la cuisson, mais je perçois ta douleur et voudrais bien t'aider... donc, pour moi, compte tenu que je n'y connais presque rien, je ne m’inquiéterais pas ! des coulures, il y en a souvent, et tant que les résistances ne sont pas détériorées, où est le problème, sinon esthétique ?
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jeannine
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 0:04

merci Loïk, c'est gentil. C'est vrai que si ce n'est que l'esthétique, ce n'est pas bien grave. Je crois que demain, je n'aurai aucun problème pour me lever tant j'aurai hâte de téléphoner chez céradel. J'ai beau fouiné sur le net, je ne trouve rien. Bon tant pis! mais je pourrai me baffer!!!
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Ghislaine Pommier GG
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 8:04

ça arrive régulièrement ....si tu as bien enduit tes plaques avant la première utilisation, déjà, ça s'enlève "un peu mieux" avec une meuleuse, avec disque diamant...l'essentiel est que ça n'ai pas touché les résistances, parce que là, il faudrait les remplacer...tu as cuit a une température trop élevé pour ton émail


Dernière édition par GG le Jeu 19 Mai 2011 - 9:02, édité 1 fois
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madame Dutour
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 8:05

Bonjour
même réponse que sur ceramique .com :
"non le four n'est pas cassé ! Il faut meuler les plaques et retirer l'émail dans le four avec un petit burin.
Mets nous des photos pour plus de précisions.
Bon courage"
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 8:45

Hello madame.... sourire ça t'arrive encore de faire couler ton émail toi.....

moi, c'est avec le Grés que ça cafouille régulièrement je n'en fait pas beaucoup...
les filles me font des patouilles de couleurs, oh lala, lorsque tu ouvres le four
récemment 2 vases tubes collés l'un contre l'autre d'un côté... puis tombés contre la parois, donc collés,(un support métal c'est tordu sous la température)
puis la cerise....émail trop fondant collé à la plaque
j'ai tout cassé.... en essayant de décoller de la parois un morceau est venu avec....la plaque en 2 ....les vases en morceaux
bel gueule bel gueule bel gueule bel gueule que du bonheur les fours
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Myriam
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 9:00

Le redox est des fois incalculable. Ca m’est déjà arrivée aussi, mais des petites éclaboussures. Il faut les enlever .Je les ai enlevé en grattant un peu.

Il existe des produits pour réparer la pierre réfractaire.

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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 9:53

GG a écrit:
ça t'arrive encore de faire couler ton émail toi.....

Quelques fois. Superposition d'émail qui modifient trop l'eutectique ou sur épaisseur ou quand mes résistances sont usées, le rallongement des cuissons fait fondre l'émail avant l'heure ! Mais bon, ça reste limité et rare...Touchons du bois. Je n'ai pas encore fait de cuisson d'émail avec mon four à gaz ça sera peut-être plus rock'n roll les premières fois !

Ca à l'air bizarre ce redox. On en a déjà parlé mais je ne me souviens plus ce que c'est...

GG a écrit:
(un support métal c'est tordu sous la température)
Il ne faut rien mettre comme support sous le grès ou la porcelaine !
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 10:51

madame Dutour a écrit:
Ca à l'air bizarre ce redox. On en a déjà parlé mais je ne me souviens plus ce que c'est...


Ici on en avait parlé https://sculpture.forumactif.com/t6393-petite-question

Il y a toujours des surprises avec le redox.
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 12:43

bonjour Jeanine , ce n'est pas grave , vérifie bien qu'il n'y est pas d'émail ds l'emplacement des résistances cr à la prochaine cuisson ca refonds et la fait se rompre à cet endroit .... sinon sur les briques , ca mets un peu de couleur .....
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 13:18

Merci pour le lien Myriam !
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 14:13

a l'aide Coulur10

a l'aide Coulur13

Voici les photos de mes "exploits". Je ne pense pas pouvoir tout enlever des résistances. J'ai téléphoné chez céradel qui m'a dit qu'il faut bien tout enlever sur le four, sinon, à une prochaine cuisson çà continue à creuser la brique. Ah là là! qu'est ce que je m'en veux!
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Myriam
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 20:22

Ne vas pas auprès des résistances car elles sont très fragiles et de toute façon là tu ne peux rien enlever. Ce n’est pas bien que des éclaboussures sont sur les résistances, elles vont casser plus vite. Est-ce que tu en as parlé à ton vendeur du four ?

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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 21:51

oui, je lui en ai parlé. Il m'a effectivement dit que les résistances allaient casser dans un laps de temps indéterminé. çà pourrait résister aussi bien à deux cuissons qu'à une trentaine. Je vais en commander tout de suite.
Cet après midi j'ai gratté tout l'émail. Je n'ai pas touché aux résistances mais j'ai quand même gratté devant. J'espère que çà ira. Mon four est tout troué à présent. Snif!
Pour ce qui est de l'émail qui a coulé(trop chaud?), j'ai fait la cuisson à 1100 °. J'aurai pu monter beaucoup plus haut pourtant d'après les indications. Ne croyez vous pas que j'en avais peut être trop mis et que ce serait l'explication?
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyJeu 19 Mai 2011 - 22:48

sur les briques ca va en effet continuer de creuser , l'email servant de fondant ;mets y un peu de kaolin en poudre , ca absorbe ; sur les résistances , meuler le pont entre deux spires avec une dremel (c'est la ou elle va céder )sans toucher au fil .... aprés une ou deux cuissons à plus haute température tu y verra plus clair ; si il y en a au fond des gorges , tu soulève doucement et glisse un petit support de cuisson pour surélever ....passe un coup d'aspirateur ...
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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyVen 20 Mai 2011 - 8:33

jeannine a écrit:
. Ne croyez vous pas que j'en avais peut être trop mis et que ce serait l'explication?

Avec le redox tu peux aller jusqu’à 1300°C, donc ce n’est pas la température..

Mais t’as peut-être mis de trop. Je mets 1 à 2 couches, et le redox a la consistance « lait ». Et je mets mes objets pas trop près des résistances (2-3cm d’écart)

Les trous du four il faut les boucher ou les….comment on dit…..aplanir, il existe des produits spéciales pour ça. Ton vendeur du four peut te renseigner.


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MessageSujet: Re: a l'aide   a l'aide EmptyLun 6 Juin 2011 - 23:00

Bonsoir à tous et à toutes,
Merci pour vos conseils précédents. Depuis, j'ai bien gratté tout l'émail, colmaté avec un produit adapté, et fait deux cuissons. L'une de biscuit, l'autre d'émail. Mais à chaque fois, quelle peur d'ouvrir mon four! Pour l'instant, pas de problème, mais j'ai commandé une nouvelle résistance pour le jour où.....
Je n'ai jamais appris à émailler. Quand pour un émail il est recommandé de passer deux couches voir trois et que la consistance est crème presque épaisse, est-ce que ce n'est pas risqué? . J'ai confectionné des plats avec rebord sur lesquels je pose mes pièces, mais est-ce suffisant pour éventuellement contenir l'émail qui coule?
Est-que la consistance doit être plus liquide quand on fait l'émaillage à la louche? et au pinceau, comment posez-vous votre émail?
Excusez-moi de vous ennuyer avec mes questions basiques et merci d'avance.
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