Bonjour à tous,
Tout d'abord, je voudrai vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année .
Comme je vous l'avais écrit précédemment, je débute dans les cuissons, n'ayant un four que depuis peu, aussi je me pose des questions qui pour vous, sont certainement tout à fait élémentaires. Merci d'avance pour vos réponses :
Je vous expose mon problème: j'ai posé une engobe sur la pièce suivante à consistance cuir et je l'ai cuit à une température de 1050. Voici la photo du modelage après cuisson :
J'ai passé ensuite un émail transparent que j'ai cuit aussi à 1050 °. Cet émail pouvait être cuit de 1020° à 1080°. Or, l'engobe a coulé et recouvert les motifs blancs. Je n'ai malheureusement pas pris de photo et n'ai plus ce modelage pour vous montrer le résultat.
Pouvez-vous me dire où je me suis trompée?
Sur ces deux photos (avant émaillage et après), on voit aussi comme l'engobe a coulé après cuisson de l'émail transparent : (désolée pour la qualité des photos) :
Encore une autre question, la couleur après émaillage fonce énormément, est-ce normal? L'assiette et le chat étaient engobés avec la même couleur de bleu qui devient bleu très foncé presque noir après émaillage).