Sculpture |
| | Cuisson au papier glacé | |
| | Auteur | Message |
---|
Bigsebowsky Apprenti
Nombre de messages : 12 Age : 49 Date d'inscription : 14/03/2009
| Sujet: Cuisson au papier glacé Dim 19 Avr 2009 - 14:30 | |
| Bonjour,
Pour la terre, j'ai entendu parler de cuisson au papier glacé imbibé de barbotine (on m'a conseillé du papier glacé pour le dégagement de silice qu'il va produire en cuisant). Il suffirait apparemment de recouvrir la pièce à cuire d'une couche de 5 à 7 cm de ce papier... Quelqu'un a t-il déjà procédé a ce type de cuisson ? Quel type de feu faut-il faire ? Il semble qu'il n'y ai pas besoin de four? Merci pour vos lumières...
Bigsebowsky | |
| | | Mali.k Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 4664 Age : 58 Localisation : Nord Date d'inscription : 21/10/2008
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Dim 19 Avr 2009 - 15:17 | |
| Je ne connais pas! | |
| | | Atina Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 2019 Age : 61 Localisation : Puisaye Date d'inscription : 16/09/2006
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Lun 20 Avr 2009 - 10:26 | |
| est-ce ce qu'on apelle les fours papier ? | |
| | | madame Dutour Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5048 Age : 62 Localisation : Charente Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Lun 20 Avr 2009 - 13:25 | |
| Les fours papiers sont des petitr tipis en branches recouverts de quelques couche de papiers glacé + barbotine. On fait un feu dessous avec quelques pots dans le feu. Faire une recherche dans gogol..il y a plein d'explications. Sinon, jamais entendu parlé de papier sur le pot directement... | |
| | | domido ouvrier
Nombre de messages : 147 Age : 76 Localisation : Montrichard Loir et Cher Date d'inscription : 01/07/2008
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Mar 21 Avr 2009 - 13:16 | |
| regardes ce lien four tipi en papier : j'ai déjà fait en alternat une couche de journal posé sur une couche de glacé enduit de barbotine grasse x 12 couches ... http://www.perso.ch/catherine.d/cuisson-papier.htm | |
| | | Wanda l'éternelle apprentie
Nombre de messages : 6641 Age : 58 Localisation : Oise Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Mar 21 Avr 2009 - 16:49 | |
| Je ne sais pas si la réponse se trouve déjà dans notre fabuleux forum, mais, c'est quoi une barbotine grasse? Et pourquoi dans ce cas précis? | |
| | | madame Dutour Super Très Grand Maître
Nombre de messages : 5048 Age : 62 Localisation : Charente Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Mar 21 Avr 2009 - 19:36 | |
| - Wanda a écrit:
- c'est quoi une barbotine grasse?
Du nutella ??? | |
| | | domido ouvrier
Nombre de messages : 147 Age : 76 Localisation : Montrichard Loir et Cher Date d'inscription : 01/07/2008
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé Mar 21 Avr 2009 - 21:32 | |
| une barbotine grasse = plutot genre crème épaisse pas trop liquide on enduit une face de papier glacé que l'on colle sur le papier journal déjà placé, puis on enduit la 2ème face, on colle du journal et on recommence jusqu'à..... demain !!! | |
| | | Bigsebowsky Apprenti
Nombre de messages : 12 Age : 49 Date d'inscription : 14/03/2009
| Sujet: Plusieurs pistes à explorer Jeu 23 Avr 2009 - 18:35 | |
| Merci pour ces quelques éclaircissements... Je revois la personne avec qui j'ai pu en parler le mois prochain, et je vous dirai exactement ce qu'il en est. La méthode qu'il m'a décrit brièvement semble être celle présentée juste au dessus, mais la solution du tipi m'intéresse aussi. En fait, au delà des effets intéressants des cuissons primitives, cela me permettrait de cuire des pièces trop grandes pour tenir en un seul morceau dans le four de ma collègue...
Merci à tous pour votre contribution... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisson au papier glacé | |
| |
| | | | Cuisson au papier glacé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|