du modelage mais besoin d'une terre qui se tienne au montageperso , je te conseille un grés chamottée fin ou (et) avec apport de cellulose " terre à papier"
le principal pb en modelage étant le retrait au séchage et à la cuisson ...avec le pb des différences d'épaisseur ....donc évider et recoller , séchage long , cuisson lente .....
techniquement , en général , la faience se cuit en biscuit à 1050° et s'émaille à 960° car elle reste poreuse
alors que le grés se dégourdit aux alentour de 850° et s'émaille jusqu'à 1280° .... la terre "se ferme ",se vitrifie donc fort retrait , mais résiste au gel .....
en fait au delà de ces généralités , il existe toutes sortes de variantes , selon le pourcentage des composants .... l'emballage en cours de travail est aussi important , le chiffon humide , le papier journal dedans ....ECT ; pour que" la terre se tienne ", il faut l'aider .... y a plein d'astuces .....
et le choix d'une terre dépends aussi du choix de finition .....